Доставка кофе и чая в офис
Екатеринбург 8 (343) 207-50-20

Нефтеюганск, Сургут 8 (3462) 59-72-40

Секреты варки кофе

Все мы, по крайней мере, большинство, любим пить кофе. На работе, дома, в гостях… Различие лишь в том, какое кофе пить, и главное – как его делать.

Сейчас на каждом углу можно приобрести растворимый кофе в пакетиках. Иногда его вкус оставляет желать лучшего, да и пьют его зачастую занятые работой люди, которые вечно куда-то спешат и т.д. Но если вы находитесь дома, в хорошей компании, или же вы – настоящий ценитель этого напитка, то можете его сварить сами.

Чаще всего варят его в специальной емкости – турке – на огне. Если вы хотите в полной мере насладиться напитком, можете приготовить заварной молотый кофе.

Начнем по порядку – с посуды. Она должна быть идеально чистой. Не стоит ни в коем случае мыть турку средством для мытья посуды. Лучше всего использовать обычное хозяйственное мыло – и просто, и полезно. Хозяйственное мыло не оставит запаха в отличие от выше упомянутого средства для посуды, потому не испортит натуральный аромат напитка. Если у вас есть новая, дорогая турка – это еще не залог успеха вашего будущего напитка. Вы можете все испортить, если неправильно побреете пропорции кофе/вода. Если хотите почувствовать вкус кофе, а не ржавого железа, то на 100 мл воды необходимо, как минимум, 2 ст. л. молотой смеси.

Некоторые предпочитают покрепче, но тут все зависит от того, насколько у вас сильные сердце, печень и желудок.

Не стоит думать, что чем больше кофе варится, тем лучше. Напиток будет тем богаче, чем дольше он готовится. Поэтому, готовя на газовой плите, нужно поддерживать медленный огонь, а на электрической – выбрать минимальный режим. Следите, чтоб вода не успела закипеть - иначе кофе будет испорчен. Снимайте кофе с плиты в тот момент, когда он еле-еле начинает закипать. Это примерно 90-95 градусов.

Добавить сахар, сливки, мед, лимон, корицу, ликер, молоко и другие продукты, которые вы предпочитаете, нужно добавлять только в кофе, который снят с огня и разлит по чашкам.

Просмотров: 1678

Дата: Четверг, 07 Апреля 2011

Новые статьи

ЧТО ТАКОЕ КРЕПКИЙ КОФЕ? Наверняка вы когда-нибудь слышали, а возможно, ...

КАК И КОГДА ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ КОФЕ Международный День Кофе отмечается 1 октября ...

5 РЕЦЕПТОВ «АДСКОГО» КОФЕ ДЛЯ ХЭЛЛОУИНА Самые невероятные рецепты для Хэллоуина от ...

АРАБИКА И РОБУСТА: 7 ОТЛИЧИЙ Существует больше 60 видов кофейного дерева, ...

Краткая история гейзерной кофеварки - главного символа итальянского кофе. В 1920-х годах итальянец Альфонсо Биалетти ...

ИСТОРИЯ КОФЕ И КОФЕЙНОГО ОБОРУДОВАНИЯ НЕМНОГО ОБ ИСТОРИИ КОФЕ   Одно из ...

Словарь Бариста Словарь Бариста Одни из ...

Капсулы L.E.P (Lavazza Espresso Point) Единственные капсулы мирового стандарта ...

Растворимый кофе вреден ли Согласно статистическим данным каждый день в ...

Speciality Coffee Спешиэлити кофе (Speciality Coffee) Когда ...