5 РЕЦЕПТОВ «АДСКОГО» КОФЕ ДЛЯ ХЭЛЛОУИНА
Самые невероятные рецепты для Хэллоуина от Paulig!
Кофе с «адской» тыквой
Для тыквенного сиропа вам понадобится:
- очищенная тыква, 400 г
- вода, 240 мл
- сахарный песок, 200 г
- корица, 1,5 ст. л.
- гвоздика, 1 ст. л.
- мускатный орех, 1,5 ч. л.
- молотый имбирь, 1,5 ч. л.
- анис, 2 звездочки.
Для кофе:
- любые зерна на ваш вкус
- любая кофемашина или просто кружка
- автоматический или ручной капучинатор
- холодное молоко жирностью от 3,5%, полстакана
Как готовить:
Порежьте тыкву, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Достаньте готовые кусочки, положите в блендер и превратите в пюре. Добавьте в массу остальные ингредиенты и поставьте на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте. Готовый сироп смешайте с кофе, приготовленным любым способом, и теплым взбитым молоком.
«Черный лес»
Вам понадобится:
- свежесваренный кофе Paulig Presidentti Black Label, 300 мл
- шоколадный сироп, 4 ст.л.
- вишневый сок, 4 ст.л.
- вишневый ликер, 2 ст.л.
Как готовить:
Налейте на дно высокого стакана шоколадный сироп, сверху — свежесваренный кофе, приготовленный любым способом, затем влейте вишневый сок и вишневый ликер. Украсьте взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Капучино с паутинкой
Вам понадобится:
- кофе Paulig Espresso, сваренный в гейзерной кофеварке или эспрессо кофемашине
- холодное молоко жирностью от 3,5%
- шоколадный сироп с дозатором
- автоматический или ручной капучинатор
- зубочистка
Как готовить:
Приготовьте капучино любым способом: в кофемашине или гейзерке, взбив молоко автоматическим или ручным капучинатором. Аккуратно шоколадным сиропом нарисуйте на поверхности кофе спиральку. Возьмите зубочистку и проведите «лучики» из центра спиральки к краям стакана.
Маккиато с глазным яблоком
Вам понадобится:
- кофе Paulig Espresso, сваренный в гейзерной кофеварке или эспрессо кофемашине
- арбузный сироп, 2 ст.л.
- холодное молоко жирностью от 3,5%, полстакана
- шоколадный сироп с дозатором
- капучинатор
Как готовить:
Возьмите высокий прозрачный стакан и налейте на дно арбузный сироп. Приготовьте шот эспрессо любым способом и аккуратно влейте поверх сиропа. Старайтесь сохранить слои! Приготовьте молочную пенку ручным или автоматическим капучинатором. Возьмите столовую ложку пены и выложите поверх эспрессо, формируя белый круг в центре напитка. Проявите фантазию и дорисуйте глаз шоколадным сиропом!
Взрывной маккиато
Вам понадобится:
- кофе Paulig Espresso, сваренный в гейзерной кофеварке или эспрессо кофемашине
- молоко
- шоколадный сироп с дозатором, 2 ст.л.
- молотый перец чили
- взбитые сливки
Как готовить:
Возьмите прозрачный стакан и налейте на дно шоколадный сироп. Посыпьте перцем чили. Приготовьте эспрессо любым способом и влейте сверху. Чуть подогрейте молоко (не кипятите) и влейте в стакан поверх эспрессо. Украсьте взбитыми сливками и еще раз посыпьте напиток перцем чили.
Просмотров: 4504
Дата: Пятница, 04 Ноября 2016