Доставка кофе и чая в офис
Екатеринбург 8 (343) 207-50-20

Нефтеюганск, Сургут 8 (3462) 59-72-40

5 РЕЦЕПТОВ «АДСКОГО» КОФЕ ДЛЯ ХЭЛЛОУИНА

Самые невероятные рецепты для Хэллоуина от Paulig! 

Кофе с «адской» тыквой

Для тыквенного сиропа вам понадобится:

  • очищенная тыква, 400 г
  • вода, 240 мл
  • сахарный песок, 200 г
  • корица, 1,5 ст. л.
  • гвоздика, 1 ст. л.
  • мускатный орех, 1,5 ч. л.
  • молотый имбирь, 1,5 ч. л.
  • анис, 2 звездочки.

Для кофе:

  • любые зерна на ваш вкус
  • любая кофемашина или просто кружка
  • автоматический или ручной капучинатор
  • холодное молоко жирностью от 3,5%, полстакана

Как готовить:

Порежьте тыкву, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Достаньте готовые кусочки, положите в блендер и превратите в пюре. Добавьте в массу остальные ингредиенты и поставьте на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте. Готовый сироп смешайте с кофе, приготовленным любым способом, и теплым взбитым молоком. 

«Черный лес»

Вам понадобится:

  • свежесваренный кофе Paulig Presidentti Black Label, 300 мл
  • шоколадный сироп, 4 ст.л.
  • вишневый сок, 4 ст.л.
  • вишневый ликер, 2 ст.л.

Как готовить:

Налейте на дно высокого стакана шоколадный сироп, сверху — свежесваренный кофе, приготовленный любым способом, затем влейте вишневый сок и вишневый ликер. Украсьте взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Капучино с паутинкой

Вам понадобится:

  • кофе Paulig Espresso, сваренный в гейзерной кофеварке или эспрессо кофемашине
  • холодное молоко жирностью от 3,5%
  • шоколадный сироп с дозатором
  • автоматический или ручной капучинатор
  • зубочистка

Как готовить:

Приготовьте капучино любым способом: в кофемашине или гейзерке, взбив молоко автоматическим или ручным капучинатором. Аккуратно шоколадным сиропом нарисуйте на поверхности кофе спиральку. Возьмите зубочистку и проведите «лучики» из центра спиральки к краям стакана.

Маккиато с глазным яблоком

Вам понадобится:

  • кофе Paulig Espresso, сваренный в гейзерной кофеварке или эспрессо кофемашине
  • арбузный сироп, 2 ст.л.
  • холодное молоко жирностью от 3,5%, полстакана
  • шоколадный сироп с дозатором
  • капучинатор

Как готовить:

Возьмите высокий прозрачный стакан и налейте на дно арбузный сироп. Приготовьте шот эспрессо любым способом и аккуратно влейте поверх сиропа. Старайтесь сохранить слои! Приготовьте молочную пенку ручным или автоматическим капучинатором. Возьмите столовую ложку пены и выложите поверх эспрессо, формируя белый круг в центре напитка. Проявите фантазию и дорисуйте глаз шоколадным сиропом! 

Взрывной маккиато

Вам понадобится:

  • кофе Paulig Espresso, сваренный в гейзерной кофеварке или эспрессо кофемашине
  • молоко
  • шоколадный сироп с дозатором, 2 ст.л.
  • молотый перец чили
  • взбитые сливки

Как готовить:

Возьмите прозрачный стакан и налейте на дно шоколадный сироп. Посыпьте перцем чили. Приготовьте эспрессо любым способом и влейте сверху. Чуть подогрейте молоко (не кипятите) и влейте в стакан поверх эспрессо. Украсьте взбитыми сливками и еще раз посыпьте напиток перцем чили.

Просмотров: 4009

Дата: Пятница, 04 Ноября 2016

Новые статьи

ЧТО ТАКОЕ КРЕПКИЙ КОФЕ? Наверняка вы когда-нибудь слышали, а возможно, ...

КАК И КОГДА ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ КОФЕ Международный День Кофе отмечается 1 октября ...

5 РЕЦЕПТОВ «АДСКОГО» КОФЕ ДЛЯ ХЭЛЛОУИНА Самые невероятные рецепты для Хэллоуина от ...

АРАБИКА И РОБУСТА: 7 ОТЛИЧИЙ Существует больше 60 видов кофейного дерева, ...

Краткая история гейзерной кофеварки - главного символа итальянского кофе. В 1920-х годах итальянец Альфонсо Биалетти ...

ИСТОРИЯ КОФЕ И КОФЕЙНОГО ОБОРУДОВАНИЯ НЕМНОГО ОБ ИСТОРИИ КОФЕ   Одно из ...

Словарь Бариста Словарь Бариста Одни из ...

Капсулы L.E.P (Lavazza Espresso Point) Единственные капсулы мирового стандарта ...

Растворимый кофе вреден ли Согласно статистическим данным каждый день в ...

Speciality Coffee Спешиэлити кофе (Speciality Coffee) Когда ...